365体育

  • 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 365体育网投 > 县区动态

务川县双岔河水库工程地质问题专家咨询会召开

2019年04月04日 来源:  务川自治县水务局 作者:付建东

  4月2日,务川县水库管理局副局长田拥军在双岔河项目部组织召开双岔河水库工程地质问题专家咨询会议,会议特邀市水务局副局长刘安辉及遵义水利水电设计研究院、市烟办、贵州省水利水电工程咨询有限责任公司专家出席并到施工现场踏勘。双岔河水库工程现已全面施工,在施工过程中发现大坝左岸溢洪道、右岸址板、河床基础、导流洞进口边坡等部位开挖后地质与设计前期勘探的地质均不相符且出入较大,为顺利解决地质问题,确保工程结构建设符合规范要求。


  会议要求,因现场地质情况复杂,设计单位探明原因,考虑右岸高趾墙及置换是否达到帷幕要求,重新组织机械、人员对左右岸地质勘测,查明地质结构情况,尽快提出变更方案并完善变更手续。同时,重新编制2019年度汛方案,加强现场安全、临边坡支护。